カラッと揚がっておいしいイカ下足のから揚げです。おつまみにおかずにどうぞ。
イカ下足 | 200g |
---|---|
おろしにんにく[★] | 1片 |
醬油[★] | 大さじ2 |
酒[★] | 大さじ2 |
塩[★] | 少々 |
片栗粉・小麦粉 | 半量ずつ |
ごま風味ぽん酢 | お好みで |
公開:2015年10月
ふろふき大根
ふろふき大根
お好み焼き
お好み焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
白和え
白和え
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
チヂミ
チヂミ
お吸い物
お吸い物
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
浅漬け
浅漬け
茶碗蒸し
茶碗蒸し
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ぎょうざ
ぎょうざ
ピクルス
ピクルス
ロール白菜
ロール白菜
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ニラ醤油
ニラ醤油
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
長崎おでん
長崎おでん
スタミナ餃子
スタミナ餃子
だし巻き卵
だし巻き卵
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
タルタル風ソース
タルタル風ソース
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
南蛮漬け
南蛮漬け
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
大学いも
大学いも
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
冷汁
冷汁
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
麻婆豆腐
麻婆豆腐
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
さっぱり煮豚
さっぱり煮豚
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
牛肉と菜の花の野菜炒め
牛肉と菜の花の野菜炒め
豆腐サラダ
豆腐サラダ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
豚肉のしそ巻
豚肉のしそ巻
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
鶏肉のカリブ風南蛮漬け
鶏肉のカリブ風南蛮漬け
豚肉の温しゃぶサラダ
豚肉の温しゃぶサラダ
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
アボカドと豆腐のサラダ
アボカドと豆腐のサラダ
冷しゃぶ
冷しゃぶ
中華風そうめんサラダ
中華風そうめんサラダ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ぎょうざ
ぎょうざ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
ちくわの豚肉巻き
ちくわの豚肉巻き
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
タコと野菜のおひたしサラダ
タコと野菜のおひたしサラダ
棒棒鶏風冷やし中華
棒棒鶏風冷やし中華
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
チヂミ
チヂミ
エビとブロッコリーのサラダ
エビとブロッコリーのサラダ