カラッと揚がっておいしいイカ下足のから揚げです。おつまみにおかずにどうぞ。
イカ下足 | 200g |
---|---|
おろしにんにく[★] | 1片 |
醬油[★] | 大さじ2 |
酒[★] | 大さじ2 |
塩[★] | 少々 |
片栗粉・小麦粉 | 半量ずつ |
ごま風味ぽん酢 | お好みで |
公開:2015年10月
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
だし巻きたまご
だし巻きたまご
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
南蛮漬け
南蛮漬け
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
茶碗蒸し
茶碗蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
簡単筑前煮
簡単筑前煮
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
麻婆豆腐
麻婆豆腐
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
冷汁
冷汁
ロールキャベツ
ロールキャベツ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
大学いも
大学いも
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
長崎おでん
長崎おでん
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ニラ醤油
ニラ醤油
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
チヂミ
チヂミ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
浅漬け
浅漬け
お好み焼き
お好み焼き
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
白和え
白和え
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ロール白菜
ロール白菜
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
タルタル風ソース
タルタル風ソース
だし巻き卵
だし巻き卵
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
お吸い物
お吸い物
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ぎょうざ
ぎょうざ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ピクルス
ピクルス
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ふろふき大根
ふろふき大根
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
豚肉のしそ巻
豚肉のしそ巻
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
チヂミ
チヂミ
エビとブロッコリーのサラダ
エビとブロッコリーのサラダ
牛肉と菜の花の野菜炒め
牛肉と菜の花の野菜炒め
さっぱり煮豚
さっぱり煮豚
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
豚肉の温しゃぶサラダ
豚肉の温しゃぶサラダ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
アボカドと豆腐のサラダ
アボカドと豆腐のサラダ
棒棒鶏風冷やし中華
棒棒鶏風冷やし中華
鶏肉のカリブ風南蛮漬け
鶏肉のカリブ風南蛮漬け
豆腐サラダ
豆腐サラダ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
タコと野菜のおひたしサラダ
タコと野菜のおひたしサラダ
中華風そうめんサラダ
中華風そうめんサラダ
冷しゃぶ
冷しゃぶ
ちくわの豚肉巻き
ちくわの豚肉巻き
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
ぎょうざ
ぎょうざ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ