レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
テープ
テープ

recipe

ポン唐
(鶏唐揚げのぽん酢がけ)

ぽん酢と大根おろしであっさりとから揚げを食べることができます。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
大根 1/8本
リーフレタス(ミックス) 1/2パック
片栗粉 大さじ2と1/2
薄力粉 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
揚げ油 適宜
ごま風味ぽん酢 お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ぽん酢

ごま風味ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. リーフレタス(ミックス)は水洗いし、よく水気を切っておく。
  2. 大根はおろし金で大根おろしにする。あまりに辛い場合、サッと流水にさらし辛味を抜く(さらし過ぎると味が無くなる)。
  3. ボールに鶏もも肉を一口小カットし、塩・こしょうをする。片栗粉、薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 油を火にかけ約170℃ぐらいになったら3を入れ、揚げる。火が通ったら揚げ網に上げておく。
  5. 器に4を盛り、鶏肉の上に大根おろしを少々、1をそえる。 ごま風味ぽん酢をかけてお召し上がりください。

公開:2015年10月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
チヂミ

チヂミ

チヂミ

調理時間20
ぎょうざ

ぎょうざ

ぎょうざ

調理時間30
トップへ戻る