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しいたけの肉詰め
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しいたけの肉詰め

大分特産のしいたけを肉詰めに。凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢をかけて召し上がってください。

調理時間15

材料 (2人分)

しいたけ(肉厚のもの) 4個
鶏ひき肉[★] 150g
長ねぎ 1/2本
おろししょうが[★] 小さじ1/4
醤油[★] 小さじ1/2
付け合わせの野菜 適量
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

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作り方

  1. しいたけは軸を取り、かさの内側に片栗粉をまぶしておく。
  2. 長ねぎはみじん切りにしておく。
  3. ボウルに2と、[★]をよく混ぜてしいたけに詰める。
  4. 耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。(肉に火が通ってない場合は1分ずつ加熱していく)
  5. 器に3を並べて付け合わせの野菜を盛り付けて凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2018年8月

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