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しいたけの肉詰め
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しいたけの肉詰め

大分特産のしいたけを肉詰めに。青柚子こしょうぽん酢をかけて召し上がってください。

調理時間15
  • エネルギー
    151
  • たんぱく質
    17.6
  • 脂質
    6.4
  • 糖質
    4.3
  • 食物繊維
    1.8
  • 食塩相当量
    1.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

しいたけ(肉厚のもの) 4個
鶏ひき肉[★] 150g
長ねぎ 1/2本
おろししょうが[★] 小さじ1/4
醤油[★] 小さじ1/2
付け合わせの野菜 適量
料亭の味青柚子こしょうぽん酢 小さじ4
片栗粉 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味青柚子こしょうぽん酢

料亭の味青柚子こしょうぽん酢

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作り方

  1. しいたけは軸を取り、かさの内側に片栗粉をまぶしておく。
  2. 長ねぎはみじん切りにしておく。
  3. ボウルに2と、[★]をよく混ぜてしいたけに詰める。
  4. 耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。(肉に火が通ってない場合は1分ずつ加熱していく)
  5. 器に3を並べて付け合わせの野菜を盛り付けて料亭の味青柚子こしょうぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2018年8月

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