レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 簡単豚バラチャーシュー
簡単豚バラチャーシュー
テープ
テープ

recipe

簡単豚バラチャーシュー

あまくておいしい醤油を使って煮込むだけ。簡単にとろとろのチャーシューが作れます!

調理時間10
煮込み時間(1時間)を除く。

材料 (2人分)

豚バラかたまり肉 500g
あまくておいしい醤油 100ml
50ml
肉がつかるくらい

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

作り方

  1. 熱したフライパンに豚肉を入れて、強火で全面に焼き色をつける。
  2. 豚肉が入る大きさの鍋にあまくておいしい醤油、酒、水を入れて、1の豚肉を入れ落し蓋をして煮る。煮立ってきたら弱火にし、1時間程度煮込む。
  3. 味がしみこんだら完成!

★この料理のポイント

甘めの味が好きな方は、さらにみりんやお砂糖を足してみてください。

公開:2015年10月

食べやすい大きさに切って煮汁と一緒に
冷凍保存できます! 冷凍

つくりおきポイント

  • 煮あがった豚バラチャーシューを冷めてから1.5㎝幅に切り、耐熱性の保存袋に入れて肉が浸るくらいの量の煮汁と一緒に冷凍すれば美味しく保存できます。
  • 食べる時は湯煎、またはレンジで温めます。
  • 料理初心者
  • 約1ヶ月保存

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る