醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 簡単豚バラチャーシュー
簡単豚バラチャーシュー
あまくておいしい醤油を使って煮込むだけ。簡単にとろとろのチャーシューが作れます!
調理時間
10
分
煮込み時間(1時間)を除く。
材料 (2人分)
豚バラかたまり肉
500g
あまくておいしい醤油
100ml
酒
50ml
水
肉がつかるくらい
このレシピで使用した商品のご紹介
あまくておいしい醤油
購入はこちら
作り方
熱したフライパンに豚肉を入れて、強火で全面に焼き色をつける。
豚肉が入る大きさの鍋にあまくておいしい醤油、酒、水を入れて、1の豚肉を入れ落し蓋をして煮る。煮立ってきたら弱火にし、1時間程度煮込む。
味がしみこんだら完成!
★この料理のポイント
甘めの味が好きな方は、さらにみりんやお砂糖を足してみてください。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ