レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 回鍋肉
回鍋肉
テープ
テープ

recipe

回鍋肉(ホイコーロー)

豚肉とキャベツの相性が抜群の回鍋肉。ご飯がすすむメニューです。
味付けは”畑のお肉を使ったみそ”だけで簡単にできます!

調理時間15

材料 (2人分)

キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
長ねぎ 1/3本
豚バラ肉 150g
サラダ油 適量
畑のお肉を使ったみそ 30g

このレシピで使用した商品のご紹介

畑のお肉を使ったみそ

畑のお肉を使ったみそ

購入はこちら

作り方

  1. キャベツはひと口大のザク切りに、ピーマンはひと口大の乱切りに、長ねぎは1㎝幅に斜め切りにする。豚バラ肉は5㎝の長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。次にキャベツ・ピーマン・長ねぎを入れて炒める。
  3. 2に畑のお肉を使ったみそを入れて絡める。
  4. お皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2019年8月

トップへ戻る