レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 回鍋肉
回鍋肉
テープ
テープ

recipe

回鍋肉(ホイコーロー)

豚肉とキャベツの相性が抜群の回鍋肉。ご飯がすすむメニューです。味付けは畑のお肉を使ったみそだけで簡単にできます!

調理時間15

材料 (2人分)

キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
長ねぎ 1/3本
豚バラ肉 150g
サラダ油 適量
畑のお肉を使ったみそ 30g

このレシピで使用した商品のご紹介

畑のお肉を使ったみそ

畑のお肉を使ったみそ

購入はこちら

作り方

  1. キャベツはひと口大のザク切りに、ピーマンはひと口大の乱切りに、長ねぎは1㎝幅に斜め切りにする。豚バラ肉は5㎝の長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。次にキャベツ・ピーマン・長ねぎを入れて炒める。
  3. 2に畑のお肉を使ったみそを入れて絡める。
  4. お皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2019年8月

その他のお肉料理レシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る