レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉の味噌漬け焼き
豚肉の味噌漬け焼き
テープ
テープ

recipe

豚肉の味噌漬け焼き

あまくておいしいみそ炒めのたれと生姜焼き用の豚肉を使えば時間が無い時でも手軽に味噌漬け焼きが作れます。

調理時間10
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    252.0
  • たんぱく質
    15.9
  • 脂質
    18.0
  • 炭水化物
    3.8
  • 食塩相当量
    1.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉生姜焼き用 約150g(4枚)
あまくておいしいみそ炒めのたれ[☆] 大さじ1
酒[☆] 小さじ1
みりん[☆] 小さじ1
植物油 大さじ1/2
付け合わせの野菜
レタス、ラディッシュ
適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいみそ炒めのたれ

あまくておいしいみそ炒めのたれ

購入はこちら

作り方

  1. ☆の調味料を混ぜ合わせ、ビニール袋に豚肉と一緒に入れて軽く揉み込み20~30分ほど浸けておく。
  2. フライパンに油をひき、1を軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. お皿に盛り、付け合わせの野菜を添えて出来上がり。

公開:2020年2月

その他のお肉料理レシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る