レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚焼肉
豚焼肉
テープ
テープ

recipe

豚焼肉

焼肉のタレに鶏炭火焼きのたれをちょい足し。お肉の脂身を少し焦がしながら焼くと炭火で焼いたような焼肉になります!

調理時間60
  • カロリー
    459
  • たんぱく質
    30.7
  • 脂質
    31.7
  • 炭水化物
    7.6
  • 食物繊維
    0.5
  • 食塩相当量
    2.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉(焼肉用) 300g
市販の焼肉のたれ 大さじ4
鶏炭火焼きのたれ 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏炭火焼きのたれを混ぜた焼肉のタレに豚肉を30分~1時間漬け込む。
  2. 漬け込んだお肉を焼肉プレートやグリルパンで焼く。

公開:2023年4月

その他のお肉料理レシピ

から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る