醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
酢のさっぱりした風味が食欲をそそります。
調理時間
25
分
材料 (2人分)
鶏の手羽元
8〜10本
ラッキョウ酢
300ml
このレシピで使用した商品のご紹介
ラッキョウ酢
購入はこちら
作り方
フライパンを火にかけ、鶏手羽元の表面を少し色が変わる程度までさっと焼く。
1にラッキョウ酢を入れ煮立たせる。
肉全体にラッキョウ酢が絡むように時々肉をひっくり返す。
ラッキョウ酢の水分がなくなるまで煮込んだらできあがり。
※飴状に残ったラッキョウ酢を肉に絡ませると甘味がUPします。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ