醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> つくね焼
つくね焼
鶏ひき肉、にら、片栗粉、にら豚のたれだけで作れます。
餃子の皮で包んで焼けば簡単餃子にもなります。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
鶏ひき肉
200g
にら
1/2束(50g)
片栗粉
小さじ2
にら豚のたれ
大さじ1
にら豚のたれ(仕上げ用)
大さじ1
卵黄、ごま
お好みで
このレシピで使用した商品のご紹介
にら豚のたれ
購入はこちら
作り方
にらは1cm幅に切りボウルに入れて、片栗粉も加え手で混ぜる。
1にひき肉、にら豚のたれを入れてよく混ぜる。6等分にして円盤状にする。(これを餃子の皮で包んで焼くと簡単餃子になります。)
フライパンに油をひき、1を入れて中火で2分焼く。焦げ目がついたら、裏返してふたをして弱火で3分間蒸し焼きにする。
3に火が通ったら、にら豚のたれを大さじ1杯回しかけて絡めて火を止める。
器に盛って、出来上がり。お好みで卵黄を添えたり、ごまをかけても美味しくいただけます。
公開:2017年8月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ