レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > あまくちすき焼き
あまくちすき焼き
テープ
テープ

recipe

あまくちすき焼き

冬の定番メニュー!甘口のこれ一本で味が決まります。

調理時間20

材料 (2人分)

牛肉 200g
焼き豆腐 1/2丁
しいたけ 4枚
しらたき 1/2袋
春菊 1/4束
白菜 150g
長ねぎ 1本
牛脂 適量
2個
あまくておいしいすき焼きのたれ 200~300ml

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 牛肉、焼き豆腐、白菜、春菊は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しいたけは軸を取る。しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切る。
  2. 熱した鍋に牛脂を溶かし、牛肉を軽く焼く。
  3. あまくておいしいすき焼きのたれを少量注ぎ、肉に味を絡めたら溶き卵をつけてまずはひと口。
  4. 残りの具材を加え、あまくておいしいすき焼きのたれを注ぎ入れ中火で煮込む。
  5. 具材に火が通ったら出来上がり。

公開:2021年8月

トップへ戻る