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ちくわの豚肉巻き
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ちくわの豚肉巻き

節約料理の定番のちくわが野菜と豚肉でボリュームアップ。彩りがいいのでお弁当にも使えます。

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉 8枚
ちくわ 4本
にんじん 1/2本
冷凍インゲン 8本
ごま風味ぽん酢 大さじ2
付け合わせの野菜 適量
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ぽん酢

ごま風味ぽん酢

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作り方

  1. にんじんはちくわと同じ長さにして、幅3mmほどの細切りにして茹でておく。
  2. ちくわに茹でたにんじん、冷凍インゲンを差し込む。
  3. ちくわに豚肉を巻き付ける。
  4. フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
  5. 火が通ったら、ごま風味ぽん酢を入れて絡める。
  6. 器に付け合わせの野菜と一緒に盛って出来上がり。

公開:2016年11月

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