レシピ集
HOME > レシピ集 > サラダ > アボカドと豆腐のサラダ
アボカドと豆腐のサラダ
テープ
テープ

recipe

アボカドと豆腐のサラダ

和の豆腐と洋のアボカドを和風調味料の甘口ごま風味ぽん酢がうまくまとめたサラダにします。

調理時間10

材料 (2人分)

アボカド 1個
ミニトマト 4個
豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
かつお節 適量
甘口ごま風味ぽん酢 適量
レモン汁 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。(長くさらすと辛味が抜けます)
  2. アボカドは大きめのさいの目切りにする。ミニトマトは半分に切る。豆腐は適当な大きさに切る。
  3. 器に豆腐を盛り、水気を切ったスライス玉ねぎ、アボカド、ミニトマトを盛り付けてかつお節をかける。上から甘口ごま風味ぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2016年9月

トップへ戻る