レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > タコとじゃがいものパスタサラダ
タコとじゃがいものパスタサラダ
テープ
テープ

recipe

タコとじゃがいものパスタサラダ

ショートパスタを使った作り置きの出来るパスタサラダです。生のハーブやベビーリーフをのせるとお洒落な一品になります!

調理時間20

材料 (2人分)

ショートパスタ乾麺(ペンネやフィジリ) 120g
茹でダコ(ぶつ切り) 100g
じゃがいも 1個(約100g)
ミニトマト 4個
マヨネーズ 小さじ2
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 小さじ4~5(約30g)

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

購入はこちら

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて茹でダコの大きさに合わせて乱切りに、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. パスタは袋の表示より1分長めに茹でる。じゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをかけて600Wで約2分30秒加熱する。 
  3. パスタが茹で上がったら冷水にとってよく冷やし、水気をしっかり切る。
  4. 3と茹でダコ、じゃがいもをボウルに入れ、マヨネーズを絡めてから大分県産バジルと青柚こしょうの薬味ソースを加えて良く混ぜる。
  5. お皿に盛り、ミニトマトを添えて出来上がり。

公開:2021年4月

トップへ戻る