レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 根菜のサラダ
根菜のサラダ
テープ
テープ

recipe

根菜のサラダ

秋・冬においしくなる根菜をこんがり焼いたサラダです。ピリッと辛い柚子こしょうドレッシングが合います。

調理時間20

材料 (2人分)

れんこん 5㎝
さつまいも 1本
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2房
オリーブオイル 適量
九州ドレッシング 柚子こしょう 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング 柚子こしょう

九州ドレッシング 柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. れんこんは5㎜の厚さの半月切りに、ごぼうは5㎜の厚さの斜め切りに、さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。にんじんは5㎜の厚さに切りブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
  2. 1を茹でておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2の野菜に焦げ目をつける程度に焼く。器に盛りつけて九州ドレッシング柚子こしょうをかけて出来上がり。

公開:2020年8月

トップへ戻る