
サーモンとアボカドの柚子こしょう風味冷製パスタ
九州ドレッシング 柚子こしょうにきゅうりのすりおろしを加えるドレッシングの良さが引き立って、すっきりと食べられます。
調理時間10分
材料 (2人分)
パスタ(1.4mm) |
160g |
刺身用サーモン |
150g |
アボカド |
1/2個 |
玉ねぎ |
適量 |
きゅうり |
1/3~1/4本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
白だし |
小さじ4 |
九州ドレッシング 柚子こしょう |
大さじ3~4 |
作り方
- きゅうりをすりおろして九州ドレッシング 柚子こしょうの半量と混ぜておく。
- サーモンとアボカドをさいの目に切り、軽く塩をふり1で和える。
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をペーパーで取る。
- 白だしとオリーブオイルをボールに入れ良くまぜておく。
- パスタを茹でて、冷水で冷やしてよく水気を切り、4に入れて良く和える。
- パスタを皿に盛り付け、2をのせて残りのドレッシングを全体にまわしかけ、3を散らして出来上がり。お好みでかぼすやレモンやスダチをかけてもよいです。
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