醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺類
> 野菜たっぷり柚子こしょうペペロンチーノ
野菜たっぷり
柚子こしょうペペロンチーノ
唐辛子の代わりに柚子こしょうで辛味をつけた和風ペペロンチーノです。ベーコンの代わりにソーセージを使っても。また魚介類でも美味しく作れます。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
パスタ
160g
ベーコン
6枚
アスパラガス
4本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
青柚子こしょう
小さじ1/2〜1(お好みで)
このレシピで使用した商品のご紹介
青柚子こしょう
購入はこちら
作り方
ベーコンは1cm幅に切っておく。アスパラガスは根元のかたい部分を切って斜め切りに、パプリカは千切りに、ズッキーニは輪切りにしておく。しめじは食べやすく分けておく。にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をつける。弱火にして香りが出るまで炒める。
2にベーコンを入れて焼き色がついたら野菜を入れて炒める。
パスタを表示時間より1分間短く茹でておく。
3に4とパスタの茹で汁と青柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる。
器に盛って出来上がり。
公開:2016年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ