醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺・パスタ
> 冷しゃぶパスタ
冷しゃぶパスタ
深煎り焙煎ごまドレッシングが冷しゃぶとパスタにうまく絡みます!!ラー油を加えてピリ辛にしても美味しくいただけます。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
パスタ
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
4個
大葉
4枚
きゅうり
1/4本
みょうが
1個
深煎り焙煎ごまドレッシング
大さじ4
このレシピで使用した商品のご紹介
深煎り焙煎ごまドレッシング
購入はこちら
作り方
鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でる。火が通ったら取り出してざるにあけて冷ましておく。
大葉、きゅうり、みょうがは千切りにしておく。
パスタを茹でて、冷水で冷やしてよく水けをきる。
ボールにパスタと豚肉とベビーリーフを入れ、深煎り焙煎ごまドレッシング大さじ2で和えておく。
お皿に盛り付けて、上にきゅうり、みょうが、大葉をのせる。残りの深煎り焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がり。お好みでラー油をたらしても美味しくいただけます。
公開:2020年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ