レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 冷しゃぶパスタ
冷しゃぶパスタ
テープ
テープ

recipe

冷しゃぶパスタ

深煎り焙煎ごまドレッシングが冷しゃぶとパスタにうまく絡みます!!ラー油を加えてピリ辛にしても美味しくいただけます。

調理時間15

材料 (2人分)

パスタ 200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個
大葉 4枚
きゅうり 1/4本
みょうが 1個
深煎り焙煎ごまドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でる。火が通ったら取り出してざるにあけて冷ましておく。
  2. 大葉、きゅうり、みょうがは千切りにしておく。
  3. パスタを茹でて、冷水で冷やしてよく水けをきる。
  4. ボールにパスタと豚肉とベビーリーフを入れ、深煎り焙煎ごまドレッシング大さじ2で和えておく。
  5. お皿に盛り付けて、上にきゅうり、みょうが、大葉をのせる。残りの深煎り焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がり。お好みでラー油をたらしても美味しくいただけます。

公開:2020年9月

トップへ戻る