レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 秋鮭ときのこのパスタ
秋鮭ときのこのパスタ
テープ
テープ

recipe

秋鮭ときのこのパスタ

鮭ときのこで秋を感じる、ちょっと大人の柚子こしょう風味パスタです。

調理時間20
  • カロリー
    544.0
  • たんぱく質
    33.6
  • 脂質
    9.9
  • 糖質
    72.4
  • 食物繊維
    5.8
  • 食塩相当量
    2.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

生鮭 2切れしめじ 1パック
エリンギ 2~3本
鶏白だし 大さじ1
青柚子こしょう 小さじ1
パスタ 200g
パスタの茹で汁 約お玉1杯分
万能ねぎ 2本
きざみのり 適量
オリーブオイル 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏白だし

鶏白だし

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. しめじは手でほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。生鮭は一口大に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて生鮭を皮面を下にして入れて、焼き色をつける。
  3. パスタを袋の表示より1分間短く茹でる。
  4. しめじとエリンギを加えて炒め合わせ、鶏白だし、パスタの茹で汁を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 4にパスタを加え、柚子こしょうで味をととのえる。
  6. 器に盛り、万能ねぎときざみのりを散らして出来上がり。

★この料理のポイント

パスタをソースに加えた後は、さっくり和えるだけでOK。

公開:2015年10月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る