レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 味噌焼うどん
味噌焼うどん
テープ
テープ

recipe

味噌焼うどん

液状味噌でつくるので炒めやすく味付けも簡単!出汁の風味もしっかり、後を引く美味しさです。

調理時間15

材料 (2人分)

ゆでうどん 2袋
豚肉小間切れ 100g
長葱 1/3本
ピーマン 1個
人参 1/5本
もやし 1/2袋
みりん 大さじ4★
生きてる液状みそ 大さじ4★
サラダ油 適量
大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

生きてる液状みそ

生きてる液状みそ

購入はこちら

作り方

  1. ★を合わせておく。
  2. 長葱は斜めにスライスし、人参は3 ~4㎝の短冊切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切り、もやしはさっと洗っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  4. 火が通ってきたらうどんを入れ、水を加えて軽くほぐしながら炒める。
  5. ☆を加えて全体に絡めるように炒め、具と混ぜ合わせてお皿に盛る。

★ちょっとアレンジ

お好みで七味唐辛子や青のりをかけても良いです。

公開:2020年7月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る