レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 鶏挽き肉のペペロンチーノ風
鶏挽き肉のペペロンチーノ風
テープ
テープ

recipe

鶏挽き肉の
ペペロンチーノ風

ノンオイル国産玉ねぎドレッシングの風味とひき肉のコクが美味しいペペロンチーノです。唐辛子の量はお好みで。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏挽き肉 100g
パスタ 200g
にんにく(みじん切り) 1かけ
唐辛子(種を取って輪切り) 1本
オリーブオイル 大さじ2
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れて火をつけて弱火にする。
  2. にんにくが軽く色づいてきたら挽き肉を入れ中火にする。挽き肉に火が通ったらノンオイル国産玉ねぎドレッシングを入れ煮立たせる。
  3. 茹でたパスタを2に手早くからめてお皿に盛って出来上がり。

★ちょっとアレンジ

お好みで万能ねぎやきざみのりをおかけください。

公開:2015年10月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る