醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
野菜料理
> もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの
豚肉巻き
他の料理を作っているときに、電子レンジで簡単にできる一品です。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
豚ばら肉(薄切り)
150g
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
エリンギ
1/2本
酒
大さじ1
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング
大さじ3
このレシピで使用した商品のご紹介
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング
購入はこちら
作り方
もやしは水で洗い、ざるで水気を切る。えのき、エリンギは巻きやすい大きさ・長さに切る。
広げた豚肉に1のもやし、えのき、エリンギをのせて巻く。
耐熱皿に巻き終わりを下にして、少し間隔をあけて並べ、酒をふりかけラップをして電子レンジで600W6~7分加熱する。
中まで火が通ったら、お皿に盛り付けてノンオイル国産玉ねぎドレッシングをかけたらできあがり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ