レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > キャベツとちりめんじゃこの柚子ぽん酢和え
キャベツとちりめんじゃこの柚子ぽん酢和え
テープ
テープ

recipe

キャベツとちりめんじゃこの
柚子ぽん酢和え

カットキャベツとちりめんじゃこを和えるだけの簡単メニューです。

調理時間10

材料 (2人分)

カットキャベツ 150g
ちりめんじゃこ 大さじ4
生柚子ぽん酢 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

生柚子ぽん酢

生柚子ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. カットキャベツは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約2分間加熱する。
  2. 粗熱が取れたら器に移してちりめんじゃこをのせる。
  3. 生柚子ぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る