レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > 野菜炒め
野菜炒め
テープ
テープ

recipe

野菜炒め

甘めの味噌にごまの風味が豊かな野菜炒め。野菜はお好みでニラやもやし、パプリカなどを加えても!

調理時間15

材料 (2人分)

キャベツ 200g
人参 50g
玉ねぎ 50g
ピーマン 50g
おろし生姜 少々
おろしにんにく 少々
ごま油 大さじ1/2
ごま田楽みそ 大さじ1
白だし 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま田楽みそ

ごま田楽みそ

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. キャベツとピーマンはひと口大に切り、人参は半月切りに、玉ねぎは1㎝幅のスライスにする。
  2. フライパンにおろしにんにく、おろし生姜、ごま油を入れて熱し、香りが出てきたら人参と玉ねぎを炒める。
  3. しんなりしてきたらピーマンを入れ、白だし小さじ1を加えて炒める。
  4. 2を一旦取り出し、フライパンにごま油を足してキャベツを入れ、蓋をして30秒ほど蒸し煮にする。
  5. 2をフライパンに戻し入れて炒め、白だし小さじ1とごま田楽みそを加えて全体に味がいきわたるように絡める。

公開:2020年10月

トップへ戻る