レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > にら豚
にら豚
テープ
テープ

recipe

にら豚

豚肉、にら、キャベツで簡単に野菜炒め。切って焼いて絡めるだけの速攻おかずです。

調理時間10

材料 (2人分)

にら 100g
キャベツ 200g
豚バラスライス 100g
サラダ油 大さじ2
にら豚のたれ 大さじ4~5

このレシピで使用した商品のご紹介

にら豚のたれ

にら豚のたれ

購入はこちら

作り方

  1. にらは3cm程度、豚肉は2㎝幅に切る。キャベツは太めの千切りにし、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりしてきたらにらを入れ30秒ほど炒める。
  4. 3ににら豚のたれを回しかけ全体に絡め、火を止めて出来上がり。

公開:2017年8月

チヂミにアレンジして冷凍保存! 冷凍

つくりおきポイント

  • 作り方3で炒めた野菜と豚肉に、市販のチヂミ粉を加えれば、「野菜たっぷりチヂミ」に大変身!冷凍で保存できます。
  • 約1週間保存
  • まぜるだけ

ちょいたしアレンジでマリネ風に! 冷蔵

つくりおきポイント

  • 作り方3の野菜と豚肉を、にら豚のたれとぽん酢で炒めてごま油をかければ「炒めマリネ」の出来上がり!冷めたら冷蔵で保存できます。
  • 2〜3日保存
  • かけるだけ
トップへ戻る