醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 簡単チャーシュー
簡単チャーシュー
茹でてにら豚のたれに漬け込むだけの簡単チャーシュー。
お好みで八角を少し加えれば本格的な風味に。
味付け茹で玉子もご当地ニラ豚のたれに浸けこむだけで作れます。
調理時間
2
時間
材料 (3~4人分)
豚肉肩ロース(かたまり肉)
約500g
ねぎ
葉の部分1本分
しょうが
ひとかけ
にら豚のたれ
大さじ2~3
このレシピで使用した商品のご紹介
にら豚のたれ
購入はこちら
作り方
お鍋にたっぷりの水と豚肉、ねぎと生姜を入れて火にかける。沸騰したら弱火におとし、蓋をして40~50分茹でる。串を刺して透明な汁がでるようになったら火を止めて冷ます。
ポリ袋ににら豚のたれと茹でた豚肉を入れ、空気を抜くようにして口を縛り、1時間ほど漬け込む。切って器に盛りつけて出来上がり。
公開:2017年8月
2021年
春の新商品レシピ
あまくておいしい醬油 極あま
料亭の味 白だし
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ