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チャーシュー
テープ
テープ

recipe

チャーシュー

お好みで八角を少々加えるとより中華風になります。残った汁はラーメンの返しにもなります。

調理時間60

材料 (3~4人分)

豚肩ロース 約500g
特選ゴールデン紫 100ml
200ml
50ml
にんにく 1片
生姜 2枚
ねぎの青い部分 1/2本分

このレシピで使用した商品のご紹介

特選ゴールデン紫

特選ゴールデン紫

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作り方

  1. 鍋にすべての材料を入れ、クッキングペーパーをかぶせて火にかける。
  2. 沸騰する手前で弱火に落とし、蓋を少しずらして乗せ、25分煮る。
  3. 豚肉の上下を返し、さらに25分煮る。楊枝などで刺して透明な肉汁が出れば出来上がり。肉汁が赤ければ5分~10分ほど時間を延ばし、透明になるまで様子を見る。
    粗熱が取れてから取り出し、切ってお皿に盛る。
    ※お好みで味付け玉子も作ると美味しく頂けます。

公開:2021年8月

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