レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
テープ
テープ

recipe

ぶりの香味しょうゆかけ

薬味をたっぷり加えたお醤油を、焼いたぶりのソースにしました。 さっぱり美味しく頂けます。

調理時間15

材料 (2人分)

ぶりの切り身 4切れ
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
白ねぎ 5cm
万能ねぎ 4本
大葉 4枚
ごま油 適量
特選ゴールデン紫 大さじ3
大さじ1
小麦粉 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

特選ゴールデン紫

特選ゴールデン紫

購入はこちら

作り方

  1. ぶりの切り身に小麦粉をまぶしておく。
  2. にんにく、しょうが、白ねぎはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。大葉は細切りにしておく。
  3. 2と特選ゴールデン紫と酢を混ぜ合わせておく。
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、1を皮目から弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も同じように焼く。
  5. お皿に4を盛り付けて、3をかけて出来上がり。

公開:2021年8月

トップへ戻る