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ぶりの香味しょうゆかけ
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ぶりの香味しょうゆかけ

薬味をたっぷり加えたお醤油を、焼いたぶりのソースにしました。 さっぱり美味しく頂けます。

調理時間15

材料 (2人分)

ぶりの切り身 4切れ
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
白ねぎ 5cm
万能ねぎ 4本
大葉 4枚
ごま油 適量
特選ゴールデン紫 大さじ3
大さじ1
小麦粉 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

特選ゴールデン紫

特選ゴールデン紫

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作り方

  1. ぶりの切り身に小麦粉をまぶしておく。
  2. にんにく、しょうが、白ねぎはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。大葉は細切りにしておく。
  3. 2と特選ゴールデン紫と酢を混ぜ合わせておく。
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、1を皮目から弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も同じように焼く。
  5. お皿に4を盛り付けて、3をかけて出来上がり。

公開:2021年8月

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