まろやかな風味の生詰国産原料丸大豆生しょうゆとバターで鮭ときのこをソテー。秋鮭が出回る頃に作りたい一品です。
生鮭 | 2切れ |
---|---|
しめじ | 1パック |
バター(またはマーガリン) | 10グラム |
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ[★] | 大さじ1 |
酒[★] | 大さじ1 |
みりん[★] | 大さじ1 |
砂糖[★] | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
公開:2017年9月
鮭2枚(200~250g)は600Wで3分半加熱後、フライパンで焼き目をつけて醤油とバターを絡めるだけ。 調理時間も約半分に!
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
かつおのたたき
かつおのたたき
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
さばのみそ煮
さばのみそ煮
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
魚の煮つけ
魚の煮つけ
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
魚の煮つけ
魚の煮つけ
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
ポップコーンシュリンプ
ポップコーンシュリンプ
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
ぶりの塩焼き
ぶりの塩焼き
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
海鮮焼き
海鮮焼き
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ぶり大根
ぶり大根
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
アクアパッツァ
アクアパッツァ
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
かつおのたたき
かつおのたたき
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
カジキのソテー
カジキのソテー
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
魚の煮つけ
魚の煮つけ
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味