醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お魚料理
> 鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
まろやかな風味の無添加丸大豆生しょうゆとバターで鮭ときのこをソテー。秋鮭が出回る頃に作りたい一品です。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
生鮭
2切れ
しめじ
1パック
バター(またはマーガリン)
10グラム
無添加丸大豆生しょうゆ[★]
大さじ1
酒[★]
大さじ1
みりん[★]
大さじ1
砂糖[★]
大さじ1/2
サラダ油
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
無添加丸大豆生しょうゆ
購入はこちら
作り方
しめじは石づきを取って食べやすい大きさに分けておく。
[★]は混ぜ合わせておく。
フライパンに油をひき、鮭を皮目から入れてこんがりと焼く。
鮭の両面を焼いたら、しめじを入れて蓋をする。
全体に火が通ったら、2とバター(またはマーガリン)を入れて全体にからめて出来上がり。
公開:2017年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ