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カジキのソテー
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recipe

カジキのソテー

糖質もカロリーも低いカジキのメニューです。(1人分の糖質量:4.9g *1)

調理時間15

材料 (2人分)

カジキ 2切れ
しめじ 2/3パック
トマト 1/2個
イタリアンパセリ 適量
サラダ油 適量
小麦粉 適量
醤油・みりん・酒(下味用) 各大さじ1
塩こしょう 適量
ウェルサポ糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシング 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

<span>ウェルサポ</span>糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシング

ウェルサポ糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシング

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作り方

  1. カジキを醤油・みりん・酒に30分ほど漬け込む。
  2. しめじは小房に分け、トマトは1~2cmの角切りにする。
  3. 1に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、ソテーする。 両面焼いて中まで火が通ったらお皿に出す。
  4. 3のフライパンにサラダ油を加え、しめじを炒める。火が通ったら トマトとウェルサポ糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシングを加え一緒に炒め、塩こしょうで味をととのえる。
  5. 3のカジキの上に4をのせてイタリアンパセリを添えて出来上がり。

*1:糖質量は七訂を基にした計算値です。

公開:2021年8月

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