レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > 魚の煮つけ
魚の煮つけ
テープ
テープ

recipe

魚の煮つけ

切り身で簡単!特選醤油でコクうまな味付けに!

調理時間15

材料 (2人分)

魚の切り身(カレイ、タイ、ブリなど) 2切れ
白ねぎ 適量
特選ゴールデン紫 大さじ2★
砂糖 大さじ1★
大さじ4★
大さじ4★
生姜 1かけ

このレシピで使用した商品のご紹介

特選ゴールデン紫

特選ゴールデン紫

購入はこちら

作り方

  1. 生姜は皮をむいて薄切りにしておく。
  2. 鍋に★と1を入れ煮立たせる。
  3. 2に魚と白ねぎを入れて、落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. 形が崩れないようにお皿に魚を盛りつけ、白ねぎと生姜を添えて出来上がり。

公開:2021年8月

トップへ戻る