ラッキョウ酢だけで味が決まるので初めてでも失敗なし!
小あじはぜいごと内臓を取り除いて塩水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
玉ねぎ、唐辛子はスライサーなどでスライスにしておく。
袋に片栗粉を入れ、そこに小あじを入れて袋の口を閉じ振って、小あじに片栗粉をまぶす。
低温の油(150~160度)で小あじを6分ほど揚げ、最後に強火にしてカラッと揚げる。
4を容器に入れて、2の野菜をのせた後ラッキョウ酢を注ぎ入れる。
味がなじんだらお皿に盛り付けて出来上がり。
公開:2022年2月
かつおのたたき
かつおのたたき
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶり大根
ぶり大根
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
魚の煮つけ
魚の煮つけ
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
海鮮焼き
海鮮焼き
魚の煮つけ
魚の煮つけ
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
アクアパッツァ
アクアパッツァ
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
さばのみそ煮
さばのみそ煮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
かつおのたたき
かつおのたたき
魚の煮つけ
魚の煮つけ
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
カジキのソテー
カジキのソテー
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ピクルス
ピクルス
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方