ラッキョウ酢だけで味が決まるので初めてでも失敗なし!
小あじはぜいごと内臓を取り除いて塩水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
玉ねぎ、唐辛子はスライサーなどでスライスにしておく。
袋に片栗粉を入れ、そこに小あじを入れて袋の口を閉じ振って、小あじに片栗粉をまぶす。
低温の油(150~160度)で小あじを6分ほど揚げ、最後に強火にしてカラッと揚げる。
4を容器に入れて、2の野菜をのせた後ラッキョウ酢を注ぎ入れる。
味がなじんだらお皿に盛り付けて出来上がり。
公開:2022年2月
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
海鮮焼き
海鮮焼き
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
ぶり大根
ぶり大根
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
かつおのたたき
かつおのたたき
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
アクアパッツァ
アクアパッツァ
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
魚の煮つけ
魚の煮つけ
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
かつおのたたき
かつおのたたき
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
魚の煮つけ
魚の煮つけ
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
カジキのソテー
カジキのソテー
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
魚の煮つけ
魚の煮つけ
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ピクルス
ピクルス
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物