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白身魚のムニエル
テープ
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recipe

白身魚のムニエル

バターのコクとほのかな酸味が白身魚によく合います。

調理時間15

材料 (2人分)

白身魚(タラなど) 2切れ
小麦粉 大さじ1
バター 10g
塩こしょう 少々
九州柑橘ぽん酢 大さじ3
付け合わせの野菜 適宜

このレシピで使用した商品のご紹介

九州柑橘ぽん酢

九州柑橘ぽん酢

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作り方

  1. 白身魚はキッチンペーパーなどで水分をしっかりとり、塩こしょうした後に小麦粉をまぶしておく。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、1を皮目から弱火で焼く。 
  3. 焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も同じように焼く。
  4. 最後に九州柑橘ぽん酢を加えて、全体に絡めながら煮立たせたら、お皿に盛り付ける。
  5. お好みの付け合わせの野菜を一緒に盛り付けたら出来上がり。

公開:2021年8月

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