レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > ささみのチーズフライ
ささみのチーズフライ
テープ
テープ

recipe

ささみのチーズフライ

梅と青しそのたれでフライもさっぱりと美味しくたべられます。

調理時間30
  • カロリー
    397
  • たんぱく質
    29.8
  • 脂質
    25.5
  • 炭水化物
    14.8
  • 食物繊維
    0.7
  • 食塩相当量
    1.4

※数値は一人分の値です。

材料 (3人分)

鶏ささみ 6本
スライスチーズ 3枚
大葉 6枚
小麦粉☆ 大さじ3
水☆ 大さじ4
マヨネーズ☆ 小さじ2
パン粉 適量
適量
肉たれぽん酢 梅しそ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

肉たれぽん酢梅しそ

肉たれぽん酢梅しそ

購入はこちら

作り方

  1. ささみは筋をとり開く。☆は混ぜておく。
  2. 1に大葉と半分に切ったスライスチーズをのせて巻く。
  3. 2に☆、パン粉の順で衣をつけ、油で揚げる。
  4. 器に盛り肉たれぽん酢 梅しそを添えて出来上がり。

公開:2024年2月

その他のお肉料理レシピ

手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る