レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉の照り焼き
鶏肉の照り焼き
テープ
テープ

recipe

鶏肉の照り焼き

甘めのたれで味付けしっかり。ご飯のおかずやお弁当にぴったりの照り焼きです。

調理時間20
  • カロリー
    399
  • たんぱく質
    26.8
  • 脂質
    28.1
  • 炭水化物
    11.9
  • 食物繊維
    0.3
  • 食塩相当量
    2.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
あまくておいしい焼肉のたれ 大さじ4
サラダ油 適量
付け合わせの野菜(レタスなど) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい焼肉のたれ

あまくておいしい焼肉のたれ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除く。厚みのある部分は切り込みを入れ、皮目をフォークで数か所刺す。
  2. フライパンに油を熱し、皮目を下にして焼く。中弱火で約5分焼き、焼き色がついたら返して約5分焼く。中まで火が通ったら余分な脂をペーパーで拭き取り本品を加えて絡める。
  3. 付け合わせの野菜をお皿に盛り、2を食べやすい大きさに切ってのせる。

公開:2024年2月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る