レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > あっさり和風ハンバーグ
あっさり和風ハンバーグ
テープ
テープ

recipe

あっさり
和風ハンバーグ

ジューシーなハンバーグに、本品のあっさりとした味わいが よく合い、食欲をそそります!

調理時間30

材料 (2人分)

牛豚合びき肉 200g
玉ねぎ 100g
パン粉 10g
1個
塩こしょう 適量
ナツメグ 適量
<付け合わせ用>
ベビーリーフ、ミニトマト、コーン 適量
あっさり和風国産玉ねぎドレッシング420ml 大さじ4~6

このレシピで使用した商品のご紹介

あっさり和風玉ねぎドレッシング

あっさり和風玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火であめ色になるまで炒める。炒め終わったら粗熱を取る。
  2. ボウルに1、牛豚合いびき肉、パン粉、卵、塩こしょう、ナツメグを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。混ざったら2つに分け、楕円形に成形する。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき(分量外)、中火で2を焼く。両面に焼き色が付いたら、フタをし弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、本品をかける。付けあわせを盛り 付けて出来上がり。

公開:2022年2月

トップへ戻る