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卵とじうどん
白だしを使えば卵とじうどんが優しい味に仕上がります。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
うどん
2玉
鶏もも肉
100g
しいたけ
2枚
卵
2個
三つ葉
適量
白だし[★]
60ml
水[★]
600ml
このレシピで使用した商品のご紹介
白だし
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作り方
ボウルに卵を割りほぐす。鶏もも肉は小さめの一口大に、しいたけは薄切りにしておく。三つ葉は2㎝の長さに切っておく。
鍋に★印を入れて煮立て、鶏もも肉としいたけを入れて煮る。
別鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて水を切っておく。
2に卵液を回しいれて、蓋をして余熱で半熟にする。
器にうどんを盛り、4をかける。上に三つ葉をのせて出来上がり。
公開:2018年2月
だし巻き卵
いつものだし巻き卵が白だしでお店の味に変わります。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
卵
2個
みりん
小さじ1
鶏白だし
小さじ2
水
40ml
このレシピで使用した商品のご紹介
鶏白だし
購入はこちら
作り方
ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜる。
玉子焼き用フライパンに油を薄く引き、卵液をお玉1杯分静かに入れる。(火は弱火で)
半熟の状態で巻いていく。
再度油をひき、卵液をお玉に1杯分流しいれて3と同様にまいていく。
最後に、全面をフライ返しで押さえつけながら焼き、中まで火を通したら出来上がり。
公開:2018年2月
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