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卵とじうどん
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卵とじうどん

白だしを使えば卵とじうどんが優しい味に仕上がります。

調理時間20
  • カロリー
    443.0
  • たんぱく質
    22.0
  • 脂質
    13.1
  • 糖質
    52.2
  • 食物繊維
    2.4
  • 食塩相当量
    5.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

うどん 2玉
鶏もも肉 100g
しいたけ 2枚
2個
三つ葉 適量
白だし[★] 60ml
水[★] 600ml

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

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作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐす。鶏もも肉は小さめの一口大に、しいたけは薄切りにしておく。三つ葉は2㎝の長さに切っておく。
  2. 鍋に★印を入れて煮立て、鶏もも肉としいたけを入れて煮る。
  3. 別鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて水を切っておく。
  4. 2に卵液を回しいれて、蓋をして余熱で半熟にする。
  5. 器にうどんを盛り、4をかける。上に三つ葉をのせて出来上がり。

公開:2018年2月

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