レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 冷やし中華
冷やし中華
テープ
テープ

recipe

冷やし中華

中華麺を”こんにゃくおから麺”に置き換えると、通常一人前あたりの糖質が約86g→約3.2gに!!
(※糖質0麺を使用した場合)

調理時間20
  • カロリー
    305.0
  • たんぱく質
    15.9
  • 脂質
    24.3
  • 糖質
    2.7
  • 食物繊維
    3.8
  • 食塩相当量
    2.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

こんにゃくおから麺(糖質ゼロ麺) 2袋(約300g)
サラダチキン 100g
きゅうり 1/2本
卵[★] 2個
サラダ油[★] 小さじ1
トマト 1/2個
糖質ゼロごまドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

ウェルサポ 糖質ゼロごまドレッシング

ウェルサポ 糖質ゼロごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. こんにゃくおから麺を、水洗いして水けをきっておく。
  2. ★印で薄焼き卵を焼く。
  3. 薄焼き卵ときゅうりを千切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに割いておく。トマトはくし形切りにする。
  4. 器に1を盛り付け、きゅうり、サラダチキン、薄焼き卵をのせてから、糖質ゼロごまドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2019年8月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る