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白だしで作る とんこつ風ラーメン
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白だしで作る とんこつ風ラーメン

白だしと鶏ガラスープと牛乳でとんこつ風なラーメンスープの出来上がり!!

調理時間20
  • カロリー
    701.0
  • たんぱく質
    33.2
  • 脂質
    23.6
  • 糖質
    80.3
  • 食物繊維
    3.9
  • 食塩相当量
    4.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

中華麺 2袋
焼き豚 4枚
ゆで卵 2個
万能ねぎ 10g
もやし 1袋(200g)
小さじ2
水[★] 200ml
牛乳[★] 400ml
料亭の味 白だし[★] 大さじ1と2/3
おろしにんにく[★] 小さじ1
ごま油 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

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作り方

  1. 鍋に[★]の調味料を全部入れて中火にかける。
  2. 別の鍋に中華麺を茹で、ざるにあげて水けをきっておく。
  3. あらかじめ、もやしはフライパンに油をひき炒めておく。
  4. 器に、水けをきっておいた中華麺を入れ、1のスープを注ぎ上に3のもやしや焼き豚、ゆで卵、ねぎをトッピングする。
  5. 食べる直前にごま油をかけて出来上がり。

公開:2021年2月

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