
鍋つゆのおだしとベーコンの旨味が溶け込んだスープパスタ。お鍋の翌日のランチにもぴったり。
※数値は一人分の値です。
| だし薫る醤油寄せ鍋つゆ | 150ml(鍋をして余ったもの) |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| スパゲッティ | 80g |
| ベーコン | 30g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| しめじ | 30g |
| にんにく | 1/2片 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鷹の爪 | 1/2本 |
| 胡椒 | 適量 |
| 青のりや大葉 | お好みで |
玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。にんにくはスライスする。
熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎ、しめじを加えてベーコンがこんがりするまで火にかける。
鍋つゆと水を加えて沸騰してきたら鷹の爪と半分に折ったスパゲッティを加えて規定の時間ゆでる。
最後に胡椒で味をととのえる。深めのお皿に盛り付け、青のりや大葉などをトッピングして出来上がり。
公開:2025年8月
サラダうどん
サラダうどん
鶏炭火焼きそば
鶏炭火焼きそば
冷しゃぶパスタ
冷しゃぶパスタ
クリーミーコーンパスタ
クリーミーコーンパスタ
具だくさん田舎うどん
具だくさん田舎うどん
サラダうどん
サラダうどん
和風ボロネーゼ
和風ボロネーゼ
冷し坦々うどん
冷し坦々うどん
蒸し鶏のサラダうどん
蒸し鶏のサラダうどん
卵とじうどん
卵とじうどん
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
低糖質冷やし中華
低糖質冷やし中華
瓦そば
瓦そば
あさりとキャベツのスープパスタ
あさりとキャベツのスープパスタ
ジャージャー麺風混ぜそうめん
ジャージャー麺風混ぜそうめん
ごま風味サラダうどん
ごま風味サラダうどん
牡蠣と冬野菜の和風パスタ
牡蠣と冬野菜の和風パスタ
味噌クリームソースパスタ
味噌クリームソースパスタ
たけのこ入り卵あんかけうどん
たけのこ入り卵あんかけうどん
柚子こしょう風味 冷製パスタ
柚子こしょう風味 冷製パスタ
冷やし明太サラダうどん
冷やし明太サラダうどん
クリーム明太子パスタ
クリーム明太子パスタ
ねぎ塩カルビ焼きそば
ねぎ塩カルビ焼きそば
そば
そば
焼うどん
焼うどん
鮭としめじの柚子こしょうパスタ
鮭としめじの柚子こしょうパスタ
冷やししゃぶしゃぶそば
冷やししゃぶしゃぶそば
豚肉としめじのパスタ
豚肉としめじのパスタ
エビとアボカドのパスタ
エビとアボカドのパスタ
具だくさんごちそうめん
具だくさんごちそうめん
ヘルシー冷やし中華
ヘルシー冷やし中華
味噌焼うどん
味噌焼うどん
秋鮭ときのこのパスタ
秋鮭ときのこのパスタ
鶏挽き肉のペペロンチーノ風
鶏挽き肉のペペロンチーノ風
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
カレーカルボナーラ
カレーカルボナーラ
パスタ風サラダそうめん
パスタ風サラダそうめん
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
蒸し鶏の冷製パスタ
蒸し鶏の冷製パスタ
棒棒鶏風冷やし中華
棒棒鶏風冷やし中華
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー
エビとクリームチーズのパスタ
エビとクリームチーズのパスタ
きのこと豚バラの和風パスタ
きのこと豚バラの和風パスタ
味噌バターラーメン
味噌バターラーメン
中華風そうめんサラダ
中華風そうめんサラダ
あさりと豆苗の和風パスタ
あさりと豆苗の和風パスタ
豚肉うどんサラダ
豚肉うどんサラダ
冷やし中華
冷やし中華
カレー焼きそば
カレー焼きそば
ツナ入り和風バジルうどん
ツナ入り和風バジルうどん
冷しゃぶサラダうどん
冷しゃぶサラダうどん
柚子こしょう塩焼きそば
柚子こしょう塩焼きそば
だし薫る醤油寄せ鍋
だし薫る醤油寄せ鍋