レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > カレー焼きそば
カレー焼きそば
テープ
テープ

recipe

カレー焼きそば

カレーの風味を効かせた焼きそばは、 子どもも大人も大好きな味です。

調理時間20

材料 (1人分)

焼きそば麺 1玉
キャベツ 2枚
にんじん 50g
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
豚バラ肉 100g
青のり 適量
紅しょうが 適量
チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

チーズ入りカレー風味ドレッシング

チーズ入りカレー風味ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさ、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 麺は袋を少し切り、電子レンジで1分加熱する。
  3. フライパンに豚バラ肉を入れ火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、麺を加えほぐしながら、チーズ入りカレー風味ドレッシングを入れてよく炒める。
  5. お皿に4を盛り、紅しょうがを添え、青のりをふりかけて出来上がり。

公開:2020年6月

トップへ戻る