醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺類
> きのこと豚バラの和風パスタ
きのこと豚バラの
和風パスタ
あまくておいしい醤油のやさしい甘さが、きのこと豚バラにマッチします。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
パスタ
200g
豚バラ薄切り
100g
シメジ
1/2パック
えのき
100g
しいたけ
4個
バター又はマーガリン
20g
おろしにんにく
小さじ1/2
あまくておいしい醤油
大さじ4
塩・こしょう
少々
ねぎ(小口切り)
適宜
※鷹のツメ
お好みで
このレシピで使用した商品のご紹介
あまくておいしい醤油
購入はこちら
作り方
豚肉は1cm幅、しいたけは薄く切り、えのきとシメジは石づきをとってほぐしておく。
パスタを茹でる。
フライパンにバター(又はマーガリン)を入れて熱し、溶けたらにんにくと豚肉、きのこを入れて炒める。
茹でたパスタを3に入れ、あまくておいしい醤油とパスタの茹で汁大さじ4を加えて全体に味を絡める。塩・こしょうで味を整えてお皿に盛り、仕上げにねぎをかけたら出来上がり。
★この料理のポイント
ねぎをかけて、さっぱりとどうぞ。辛いのがお好みの方には鷹のツメもおススメです。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ