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冷し坦々うどん
テープ
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recipe

冷し坦々うどん

家庭で専門店の味みたい!

調理時間20

材料 (2人分)

うどん 2人前
豚挽き肉 100g
しょうが(みじん切り) 1片
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片
サラダ油 小さじ2
水[★] 100ml
醤油[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ1
豆板醤[★] 小さじ1/2
お好みの野菜 適量
深煎り焙煎ごまドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

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作り方

  1. うどんは、茹でて水で洗っておく。野菜はお好みのものを用意する。(トマト、キュウリ、レタスなど)
  2. フライパンに油を熱し、しょうが、長ねぎ、にんにくを炒める。
  3. 香りが出てきたら、挽き肉を炒め、色が変わったら水を加え[★]を入れて少し煮詰める。
  4. うどん、野菜を器に盛り付け、深煎り焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2020年9月

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