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冷し坦々うどん
家庭で専門店の味みたい!
調理時間
20
分
材料 (2人分)
うどん
2人前
豚挽き肉
100g
しょうが(みじん切り)
1片
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
小さじ2
水[★]
100ml
醤油[★]
大さじ2
砂糖[★]
大さじ1
豆板醤[★]
小さじ1/2
お好みの野菜
適量
深煎り焙煎ごまドレッシング
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
深煎り焙煎ごまドレッシング
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作り方
うどんは、茹でて水で洗っておく。野菜はお好みのものを用意する。(トマト、キュウリ、レタスなど)
フライパンに油を熱し、しょうが、長ねぎ、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、挽き肉を炒め、色が変わったら水を加え[★]を入れて少し煮詰める。
うどん、野菜を器に盛り付け、深煎り焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がり。
公開:2020年9月
2020年
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