レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 焼うどん
焼うどん
テープ
テープ

recipe

焼うどん

しっかり目の甘さが美味しい子供向きの焼うどんです。目玉焼きを添えるとボリューム感UP!

調理時間15

材料 (2人分)

うどん 2袋
ゴールデン紫あまくち 大さじ4
サラダ油 大さじ3
豚バラ肉 100g
キャベツ 2枚
もやし 1/3袋
人参 1/4本
紅ショウガ お好みの量

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫あまくち1L

ゴールデン紫あまくち1L

購入はこちら

作り方

  1. 人参は短冊切りに、豚バラ肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。もやしはさっと洗っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①の野菜を入れ、炒め合わせる。
  3. 人参に火が通ったらうどんを加え、水をさして(袋の表示通り)ほぐす。
  4. ゴールデン紫あまくちを加えて全体に絡めるように炒め合わせ、汁気が無くなったら出来上がり。器に盛り、紅ショウガを添える。

公開:2021年8月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る