レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > ベーコンとしめじのみそクリームパスタ
ベーコンとしめじのみそクリームパスタ
テープ
テープ

recipe

ベーコンとしめじのみそクリームパスタ

いつものクリームパスタに生詰無添加あわせを使った液状みそでコクをプラス。生詰無添加あわせの優しい風味がクリームソースと相性バツグンです。

調理時間20

材料 (2人分)

パスタ 150g
ベーコン 3枚
しめじ 1/2株
たまねぎ 1/4個
バター 20g
牛乳 200ml
生詰無添加あわせを使った液状みそ 大さじ2
黒こしょう 適宜

作り方

  1. ベーコンは1センチ幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐし、たまねぎは薄切りにしておく。
  2. パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. フライパンにバターを加えて溶かし、1を入れて炒めておく。
  4. 3に牛乳と生詰無添加あわせを使った液状みそを加えて中火にかけ、茹でたパスタを加え、炒めながら和える。
  5. 黒こしょうを振って味を整え、皿に盛り付けて完成。

★ちょっとアレンジ

野菜はお好みでアスパラを加えても美味しいです。

公開:2020年7月

トップへ戻る