レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > しょうゆ焼きそば
しょうゆ焼きそば
テープ
テープ

recipe

しょうゆ焼きそば

コクと旨味がしっかり。焼きそばもこれ1本で味が決まります!

調理時間15

材料 (2人分)

2袋
特選ゴールデン紫 大さじ3
ごま油 大さじ2
ニラ 2本
人参 1/4本
豚バラ肉 100g
もやし 1/3袋
粗挽き黒胡椒 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

特選ゴールデン紫

特選ゴールデン紫

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉とニラは3~4cm幅に切り、人参は3~4cm長さの細切りにする。もやしはさっと水洗いしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら人参、麺を加え、水をさして(袋の表示通り)炒める。
  3. 麺がほぐれ、人参に火が通ったらもやしとニラを加え、特選ゴールデン紫を回しかけて炒め合わせる。仕上げに胡椒を振る。

公開:2021年8月

トップへ戻る