醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺類
> 具だくさんごちそうめん
具だくさんごちそうめん
いつものそうめんも具だくさんにすればちょっとしたごちそうになります!!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
そうめん
2束
豚薄切り肉
150g
卵
2個
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
パプリカ(赤・黄)
1/2個
トマト
1個
レタス
4枚
麺つゆストレートうまくち
お好みで
柚子こしょう
お好みで
このレシピで使用した商品のご紹介
麺つゆストレートうまくち
購入はこちら
作り方
豚肉はさっと茹でて、冷水に取り水気を切っておく。
きゅうり、にんじん、パプリカは千切りにする。トマトはくし形切りにする。レタスは一口大にちぎっておく。
薄焼き卵を作り、千切りにしておく。
そうめんを茹でて、冷水でよく洗って水けをきっておく。
器に4を盛り、豚肉、野菜をきれいに盛り付けて出来上がり。麺つゆに柚子こしょうをとかしてつけつゆとしてお召し上がりください。
公開:2016年3月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ