レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > カレーカルボナーラ
カレーカルボナーラ
テープ
テープ

recipe

カレーカルボナーラ

チーズ入りカレー風味ドレッシングと和えるだけで簡単に濃厚カルボナーラが出来ます。

調理時間20
  • カロリー
    450.0
  • たんぱく質
    9.6
  • 脂質
    26.6
  • 糖質
    39.0
  • 食物繊維
    2.2
  • 食塩相当量
    2.0

※数値は一人分の値です。

材料 (1人分)

スパゲティ 100g
ニンニク 1片
塩(パスタ茹で用) 小さじ1
しめじ 30g
ベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ1
チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ5

このレシピで使用した商品のご紹介

チーズ入りカレー風味ドレッシング

チーズ入りカレー風味ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆでて湯切りする。
  2. しめじは石づきをとり、ニンニクは皮を剥いて半分に切ってつぶす。ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 1をボウルに入れ、チーズ入りカレー風味ドレッシングを加えよく絡める。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを中火で熱し香りをつけたら取り出し、ベーコン、しめじを炒め、さらに3を加えて和える。
  5. 器に盛り、出来上がり。

公開:2020年5月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る