レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 蒸し鶏のサラダうどん
蒸し鶏のサラダうどん
テープ
テープ

recipe

蒸し鶏のサラダうどん

甘めのドレッシングがうどんによく絡みます。お好みでマヨネーズや柚子こしょうを添えてどうぞ!

調理時間15
  • カロリー
    324
  • たんぱく質
    19.0
  • 脂質
    4.4
  • 炭水化物
    56.2
  • 食物繊維
    0.8
  • 食塩相当量
    2.3

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

うどん 2玉
サラダチキン 100g
レタス 2~3枚
きゅうり 1/2本
かいわれ 少々
ミニトマト 2個
あまくておいしいドレッシング和風☆ 大さじ2
醤油☆ 小さじ2
マヨネーズ お好みで
柚子こしょう お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいドレッシング和風

あまくておいしいドレッシング和風

購入はこちら

作り方

  1. サラダチキンは食べやすい大きさにほぐし、きゅうりとレタスは千切りにする。☆は混ぜておく。
  2. うどんを表示通りに茹で、水で洗って冷水にとり水気を切っておく。
  3. 1と2を器に盛り☆を回しかける。お好みでマヨネーズや柚子こしょうを加えてもよい。

公開:2024年2月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る