レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > トマトとベーコンのパスタ柚子こしょう赤添え
トマトとベーコンのパスタ赤柚子こしょう添え
テープ
テープ

recipe

トマトとベーコンのパスタ
柚子こしょう赤添え

トマトベースのパスタにタバスコの代わりに柚子こしょう赤を入れることでいつもと違う風味をお楽しみください。

調理時間30

材料 (2人分)

パスタ 180g
ベーコン 1パック
トマトの水煮缶 1缶
にんにく(みじん切り) ひとかけ分
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
柚子こしょう赤 小さじ1(お好みの量で)

このレシピで使用した商品のご紹介

柚子こしょう赤

柚子こしょう赤

購入はこちら

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れて火をかける。香りが出るまで炒める。
  3. 2に1を入れて炒める。トマトの水煮缶と、コンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  4. パスタを表示時間より1分間短い時間で茹でて、水気を切っておく。
  5. 3に4を加えてさっと混ぜ合わせて最後に柚子こしょう赤を混ぜて出来上がり。

公開:2017年12月

トップへ戻る