レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 手羽先の甘辛チキン
手羽先の甘辛チキン
テープ
テープ

recipe

手羽先の甘辛チキン

甘辛いなかに柚子の風味がほんのりと、あとをひく美味しさです。鶏のもも肉で作っても美味しいです。

調理時間25

材料 (2人分)

手羽先 10本
片栗粉 適量
塩こしょう 少々
醤油[★] 大さじ2
酒[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ2
柚子こしょう赤 小さじ2
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

柚子こしょう赤

柚子こしょう赤

購入はこちら

作り方

  1. 手羽先に軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶして、170℃くらいの油で揚げる。
  2. 火が通って、きつね色に揚がったら取り出して油を切る。
  3. フライパンに[★]を入れて軽く煮立たせる。最後に柚子こしょう赤を入れる。
  4. 揚げた手羽先を入れてよく絡める。
  5. 器に盛って出来上がり。

公開:2020年2月

トップへ戻る