レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 手羽先の甘辛チキン
手羽先の甘辛チキン
テープ
テープ

recipe

手羽先の甘辛チキン

甘辛いなかに柚子の風味がほんのりと、あとをひく美味しさです。鶏のもも肉で作っても美味しいです。

調理時間25

材料 (2人分)

手羽先 10本
片栗粉 適量
塩こしょう 少々
醤油[★] 大さじ2
酒[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ2
柚子こしょう赤 小さじ2
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

柚子こしょう赤

柚子こしょう赤

購入はこちら

作り方

  1. 手羽先に軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶして、170℃くらいの油で揚げる。
  2. 火が通って、きつね色に揚がったら取り出して油を切る。
  3. フライパンに[★]を入れて軽く煮立たせる。最後に柚子こしょう赤を入れる。
  4. 揚げた手羽先を入れてよく絡める。
  5. 器に盛って出来上がり。

公開:2020年2月

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る